Mitarbeiterkreis

Der Mitarbeiterkreis (MAK) des CVJM Gohfeld trifft sich einmal im Monat (Montags). Nach einigen Liedern und einem geistlichen Impuls beschäftigen wir uns mit Absprachen, Terminplanungen und Organisatorischem. Im Blick des MAKs sind alle Gruppe und deren Zusammenspiel in unserem Verein. Deswegen freuen wir uns, wenn jede Gruppe vertreten ist und sich so einbringen kann.

Euer MAK-Team - Janina, Lia & Nils

Mitarbeit im CVJM

Mach mit!

Wir, die Mitarbeiter des CVJM Gohfeld, sind ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit viel Spaß und Freunde Kindern und Jugendlichen von Gott erzählen und Gruppenstunden für sie gestallten. Wir freuen uns immer über Unterstützung und neue Mitarbeiter.

Hast du Interesse in einer bestehenden Gruppe (s. Gruppen) mit zu machen? Dann kannst du ganz unverbindlich Kontakt zu uns aufnehmen (info[at]cvjm-gohfeld[punkt]de). Zusammen können wir überlegen, welche Gruppe dir zusagt, und wo du gebraucht wirst.

Der CVJM Gohfeld übernimmt einen Teil der Jugendarbeit in der Gemeinde Gohfeld. Zur Zeit gibt es Jungschargruppen für Mädchen und Jungen, für Jugendliche die Jungenschaft, das Mädchen Meeting und die TEN SING Gruppen. Darüber hinaus gibt es einen Posaunenchor, eine Fußball-, Tischtennis- und Volleyballgruppe und eine Jungemännergruppe. In allen Gruppen, sowie allgemein im Verein (Internet, Freizeiten, u.v.m.), besteht die Möglichkeit zur Mitarbeit. Aber auch für neue Ideen und Gruppen sind wir offen.

Aktuell:

Zur Zeit besteht verstärkt Bedarf an volljährigen Mitarbeiterinnen in Mädchen-Meeting, Mitarbeitern in der Jungenschaft und den Jungen-Jungschar.

Was Deine Aufgaben sein könnten:

• Teilnahme sowie Vorbereitung und Durchführung der Gruppenstunden bzw. bestimmter Arbeitsbereiche in den Gruppen bzw. im Verein in Absprache mit dem Team bzw. des Vorstandes,
  • Teilnahme an Gruppen- oder Vereinsveranstaltungen auf Orts- oder Kreisverbandsebene,
  • evtl. Planung und Durchführung von Freizeiten, Zeltlager o. ä.,
  • Teilnahme am Mitarbeiterkreis zur Organisation etc.

Was wir erwarten:

• Freude an der Arbeit mit Kindern / Jugendlichen bzw. dem jeweiligen Bereich,
  • Zuverlässigkeit und Engagement,
  • Interesse am christlichen Glauben; als verantwortlicher Mitarbeiter
  • Bekenntnis zur Pariser Basis als Grundlage der Arbeit im CVJM.

Was wir bieten:

• Reichhaltige und gewinnbringende Praxiserfahrungen,
  • fundierte Ausbildung im eigenen Helferkreis
  • Unterstützung des Mitarbeiterkreises und des Vorstandes,
  • ein hohes Maß an Möglichkeiten, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen,
  • relativ freie Zeiteinteilung,
  • vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten auf Kreisverbands- und Westbundebene,
  • ggf. Ausstellung der Jugendleiterkarte,
  • Ausstellung von Bescheinigungen und Zeugnissen über die Mitarbeit,
  • entsprechende Vermerke auf Schul- und Abschlusszeugnissen.

Ich freue mich drauf, dich demnächst bei uns zu sehen.

Dein Nils

(Jungen-Jungschar, MAK, Internetauftritt)